百万家庭亲情一线牵,爱心毛线织物送温暖

作者: 2017-03-02 04:44 来源:
放大 缩小

  2016年11月至2017年2月,中心妇委会响应中央国家机关妇工委和中科院妇委会的号召,开展了“百万家庭亲情一线牵”的公益活动。由中央机关妇工委统一发放毛线,组织中心干部职工及家属为新疆和田地区的贫困儿童编织毛线织品,为促进社会和谐、民族团结一家亲奉献爱心。中心各部门积极参与爱心传递活动,管理信息化部的张薇、资产行政处孙芙宁、人教处李理和蒋萍、财务处的刘迎悦和苏会民、综合处的张玉红,利用工作之余,精心设计,把这份爱心编织进这一针一线中。她们有的发动自己的家人一起编织,有的从不会学起,有的追求完美、反复修改,有的从网上下载视频学习新织法,最终共编织了3件毛衣、11件围巾、3顶帽子。

  3月1日下午,孙芙宁和刘迎悦代表中心女职工,在中科院妇委会的组织下,展示了保暖漂亮的毛线织物,并表达了我们的心愿。在这春天来临之际,以实际行动向新疆和田地区的小朋友们送去温暖和希望。(撰稿人:张玉红)

  

附件: