“互联网之父”温顿·瑟夫访问中科院计算机网络信息中心

作者: 2017-01-16 03:34 来源:
放大 缩小

  温顿·瑟夫(Vinton G. Cerf)博士于1月14日访问了中国互联网诞生地——中科院计算机网络信息中心。

  计算机网络信息中心廖方宇主任会见了瑟夫。访问期间,瑟夫听取了关于计算机网络信息中心发展历史和现状的介绍。他还兴致勃勃地参观了中国科技网网络监控系统和核心机房、超级计算中心机房以及我国第一台路由器、第一台CN域名服务器等。

  瑟夫曾于1999年和2004年两度访问计算机网络信息中心。此次来访,瑟夫感叹在短短的十余年里,中国在互联网技术、高性能计算等领域取得了举世瞩目的成就,并就基础设施保障、网络安全、中国科技云架构、国际科研数据共享、与发展中国家和地区的合作等关注的问题进行了交流。访问结束后,廖方宇向瑟夫赠送了一件特别的礼物——瑟夫以往参与计算机网络信息中心各项活动的照片合集。

廖方宇向瑟夫博士赠送礼物

  国际互联网名人堂入选者、原中科院副院长、中国工程院院士胡启恒,国际互联网名人堂入选者、计算机网络信息中心研究员钱华林,计算机网络信息中心副总工李俊,北龙中网董事长毛伟,中国互联网络信息中心主任李晓东,美国国家科学基金会中国办公室主任Nancy Sung等参加了此次交流访问活动。(撰稿:陈宇)

附件: