美国乔治·华盛顿大学El-Ghazawi教授来访

作者: 2017-03-16 13:36 来源:
放大 缩小

  315日,美国乔治·华盛顿大学Tarek El-Ghazawi教授应邀到计算机网络信息中心进行学术交流。来访期间,他做了题为“Exploiting PGAS and Hierarchical Locality for Productive Extreme Computing”的学术报告,并与来自高性能计算部的科研人员、研究生进行了互动深入的探讨。 

  Tarek El-Ghazawi为美国乔治·华盛顿大学电气与计算机工程系教授,美国电气和电子工程师协会(IEEE)会士,在高性能计算、计算机体系结构、可重构计算和并行编程等领域有非常高的学术造诣。 

  Tarek教授介绍了一种利用分层局部性并强调系统和硬件支持作用的新的高性能计算机框架,并分享了该框架的相关实例。这种新的框架将引领下一个极端计算时代。此次交流有助于在座研究人员、学生等深入了解高性能领域的最新研究成果,并将对我中心相关领域的研究起到很好的借鉴作用。 (撰稿:韩文静)

 

附件: