新一代ARP入口ARPv2.4入口联系我们English中国科学院信息化工作网中国科学院
 
新闻
CNIC新闻
科研动态
院地合作
国际合作
专家视点
热点信息
e月刊
媒体关注
用户致谢
 





当前位置:首页>新闻>CNIC新闻
我国超级计算创新联盟2014-2015年度全体会议顺利召开
2015-09-24 14:16:00| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  922日,我国超级计算创新联盟(以下简称“联盟”)成立两周年之际在太原顺利召开年度全体会议。本次会议由联盟依托机构中国科学院计算机网络信息中心主办,吕梁市军民融合协同创新研究院承办,中科院山西煤炭化学研究所协办。科技部高技术中心谈儒云项目主管、中央网络安全和信息化领导小组办公室调研员余鲲、我国超级计算创新联盟理事长钱德沛教授、我国超级计算创新联盟秘书长、网络中心副主任迟学斌研究员、我国超级计算创新联盟副秘书长谢向辉研究员、吕梁市军民融合协同创新研究院政委陆崇相、吕梁市军民融合协同创新研究院副院长谭林、山西煤化所所长王建国以及联盟各单位代表90余人出席会议。 

  谢向辉主持开幕式,钱德沛、谭林、王建国先后致欢迎词。钱德沛感谢联盟各单位的大力支持,希望大家站在如何推动我国超级计算应用发展的角度进行谋事,共同壮大我国超级计算事业;谭林代表承办方致辞,他提到吕梁云计算中心是在国家推动军民融合深度发展背景下成立的,将成为中西部地区乃至华北地区重要的科学创新、产业转型的重要信息技术基础设施,希望加强与联盟各单位的交流合作,促进我国超级计算应用的发展。王建国代表协办方致辞,他表示以后超级计算资源将优先考虑联盟资源。 

  随后,迟学斌代表秘书处对联盟过去一年的重点工作和财务数据进行了总结;紧接着,谈儒云、钱德沛分别为新加入的两家成员单位进行授牌。 

  联盟技术与标准组、环境发展组、应用组、教育与培训组、成果转化及产业化组等五个工作组相继进行了年度工作汇报。 

  本次会议上,特别邀请到中国科学院自动化研究所蒋田仔研究员、中科院上海药物研究所于坤千研究员、国防科学技术大学卢宇彤研究员、中国智慧城市产业技术创新战略联盟秘书长吕卫锋教授、中科院山西煤炭化学研究所温晓东研究员和中科院文献情报中心陈芳工程师进行了特邀报告。 

    会议结束后,大家共赴吕梁参观了吕梁云计算中心。(撰稿:刘利萍)

超级计算创新联盟2014-2015年度会议合影

会议现场

  超级计算创新联盟(Supercomputing Innovation Alliance),正式成立于2013925日,由具有一定规模的国家和地方超级计算中心,高性能计算应用单位,超级计算相关技术和产品的研发、制造、推广、服务的企业、大学、科研机构等具备独立法人资格的单位或其他组织类机构,按照平等自愿、统一规划、合理分工、权利义务对等、开放共享的原则组成。 

  超级计算创新联盟官方网站:http://www.sc-innovation-alliance.cn 

  超级计算创新联盟微信公众号,欢迎关注! 

   


 
联系我们 | 地理位置 | 意见建议 | 站点导航 | 友情链接 
中国科学院计算机网络信息中心 版权所有 京ICP备09112257号 京公网安备11010802017084
电话:010-58812020 Email:support@cnic.cn