计算机网络信息中心党委召开十八届六中全会精神中心组学习会议

作者: 2016-12-07 05:43 来源:
放大 缩小

   12月6日,计算机网络信息中心党委召开十八届六中全会精神中心组学习会议,中心党委委员、纪委委员参加学习。会议由中心党委书记韩华主持。

  会上,委员们共同学习了十八届六中全会精神,深刻领会习近平总书记核心地位的重大和深远意义,充分认识六中全会的重大历史意义和现实意义,准确把握全会的主要精神成果,牢牢把握严肃党内政治生活、加强党内监督的基本精神和重要举措。同时,学习了院长、院党组书记白春礼2016年11月10日在中国科学院宣传贯彻十八届六中全会精神工作部署会上的讲话精神。

  韩华首先传达了11月24日院属单位党政主要负责同志学习十八届六中全会精神专题培训班上副院长、院党组副书记刘伟平的讲话精神,以及中央党校专家对党内政治生活若干准则和党内监督条例的解读。结合中心实际工作,分别从中心党委、党支部和党员自身三个层面,畅谈了自己的学习认识。她指出,目前中心存在对党内政治生活重视不够,支部组织生活不规范,党员自身的党员意识不够等问题。对此韩华强调,党委在下一步工作中,要认真贯彻落实十八届六中全会精神,在严肃党内政治生活方面下功夫,在中心全体党员中大力宣传学习《关于新时期党内政治生活的若干准则》;制定党支部组织生活指导意见,充分发挥支部主体作用;要求党员结合自身实际畅谈体会和认识,使严肃党内政治生活深入到每一位党员,并落实在行动上。会上,委员们先后交流了学习体会与认识。中心主任廖方宇在分享学习体会后,就支部工作提出了希望,各支部要密切关注党员思想动态,打造坚强、团结、有战斗力的党员队伍;注重围绕业务发展调动党员积极性,形成合力,保持中心业务发展的良好势头。(撰稿:邓嵩)  

现场图片

附件: